13.04.2021 |
|
|
Neu: Jenzers Abfall-Sack
Dieser Hit ist sehr speziell und bewusst provokativ. Sie als Konsument können mithelfen, die Welt zu verbessern. "Abfälle" zu essen ist eine sehr umweltfreundliche Lebensweise.
Im Sack finden Sie folgende Spezialitäten:
Von der Legehenne: Pastete Coq-au-vin, Currywurst und Chicken Sticks
Vom Freilandsäuli: Trüffeli und Terrine de Campagne im WECK-Glas
Unsere tierischen Fette: Schmalz, Griebenschmalz, Rindsfett ausgelassen
Profitieren Sie noch bis am Samstag 17. April vom Spezialpreis von Fr. 30.-
Danach kostet der Sack Fr. 35.- (Produkte einzeln sogar Fr. 39.-)
|
|
|
Viel zu schade als Abfall!!!
Legehennen legen bis zum Alter von 18 Monaten täglich ein Ei und müssen dann aufgrund der Mauser den nächsten Junghennen Platz machen. Von den rund 2 Mio. Legehennen in Schweizer Hühnerställen enden so 700‘000 in der Biogasanlage. In der heutigen Zeit, wo Essen schnell zubereitet sein muss, ist das Suppenhuhn leider aus der Mode gekommen. Das wäre kein altes, zähes Huhn, sondern Fleisch von bester Qualität eines gesunden Tieres. Kaum ein anderes Fleisch ist so kräftig, fettarm, schmackhaft, hochwertig und dazu so preisgünstig. Früher empfahlen die Ärzte zur Kräftigung eine Suppe vom Suppenhuhn. Wir engagieren uns aktiv, dass dieses wertvolle Fleisch für feine Spezialitäten genutzt wird.
Folgende Produkte haben wir entwickelt: Pastete und Terrine Coq-au-Vin: entwickelt als Berufsmatur-Arbeit von Raffael Jenzer. Farce aus nicht mehr gefragten Fleischstücken, fein abgeschmeckt mit Weisswein, Calvados, Äpfeln und Kräutern. Pastete im extraknusprigen Pastetenteig mit Fett der Witzwiler Freilandsäuli Chicken Sticks - unser Powerfood: aus Hackfleisch von Legehennen, verfeinert mit Apfelstücken, Ahornsirup und Chili, zu Sticks geformt und anschliessend im Rauch sanft gegart. Chicken Sticks sind wunderbare, natürliche Proteinlieferanten für einen powervollen Tag. Geeignet als Zwischenmahlzeit für Sportler und die ganze Familie. Ungekühlt haltbar > idealer Wander- oder Lifestyle-Snack Unsere Currywurst: besteht zu 100% aus Fleisch von Legehennen - garantiert ohne Schweinefleisch. Ideal zum Grillieren Pouletbraten ROYAL: anstelle von Trutenschinken aus Importfleisch. Diese raffinierte Spezialität wird mit Honig eingestrichen und überbacken Poulet Burger: aus gehacktem Fleisch, daher mit viel mehr Power. Im TK-Sortiment Poule au Pot: „Hühnersuppe“ für Sie gekocht vom Partyservice im WECK-Glas Pulled Chicken: das Rezept für Pulled Chicken ist genial - gerne erhalten Sie dieses Suppenhühner: jede Woche haben wir sie frisch im Angebot > bitte vorbestellen!
|
|
|
Eine heisse Suppe - Poule au pot
Ab sofort wieder frisch gekocht erhältlich! Schmeckt nicht nur gut, sondern wirkt auch wohltuend auf unseren Körper, vor allem wenn es draussen kalt und feucht ist. Früher hat der Arzt oder die Grossmutter Hühnersuppe als Heilmittel empfohlen. Die moderne Wissenschaft konnte inzwischen eine gewisse entzündungshemmende und virenkillende Wirkung bestätigen. Aber Achtung: diese Wirkung entfaltet sich nur, wenn die Suppe aus frischen Zutaten gekocht wird. Beutelsuppe hat nicht den gleichen Effekt. Unser «Poule au pot» haben wir mit kräftigendem Suppenhuhn, viel frischem Gemüse, Salz und Gewürzen aber ohne Bouillonpaste fixfertig für Sie gekocht – unser Powerfood vom Suppenhuhn. Zur Vorbeugung gegen Grippe oder Erkältung oder wenn Sie sie bereits erwischt haben, verlassen Sie sich einfach auf Grossmutters Rat und lassen sich eine frisch gekochte Hühnersuppe schmecken.
|
|
|
Sinnvolle Fette von Freilandtieren
Neueste Studien zeigen, dass tierisches Fett von gesunden Freilandtieren sehr gesund und sättigend ist. Kohlenhydrate geraten in die Schlagzeilen, weil sie nicht sättigen und für Übergewicht sowie viele Zivilisationskrankheiten verantwortlich sind. Schweineschmalz ist das geschmolzene Fett von unseren Freilandsäuli. Seit mehr als 5 Jahren werden sie antibiotikafrei gehalten und haben das Glück, auf 200 m2/Tier umherrennen zu dürfen (das Schweizer Tierschutzgesetz verlangt nur 0.9m2/Schwein!). Selbstverständlich ist Schmalz auch ideal zum Braten von Fleisch, Rösti und Kuchenteig und vielem mehr.
Das Bindegewebe (Kollageneiweiss) verwenden wir für Griebenschmalz - ein innovativer Brotaufstrich als Butteralternative. Apérotipp: schmeckt köstlich auf getoastetem alten Brot
Die Belgischen Frites gelten als die besten der Welt! Das Geheimnis: sie werden in geschmolzenem Rindsfett gebacken. Freilandrinder, die vor allem Gras statt Kraftfutter fressen, speichern in ihrem Fett viele positive Omega-3-Fettsäuren. Folgende Restaurants servieren Belgische Frites: zum Ochsen, Wanderruh
3-facher Wahnsinn
♦ Wir müssen heute unsere wertvollen Fettabschnitte verbrennen lassen, was CO2 verursacht. Bis vor 30 Jahren wurden Blätter– oder Kuchenteig immer mit Schmalz hergestellt. Mit der Umstellung auf vegetarische Fette wurde dieser ökologische Blödsinn ausgelöst!
♦ Zur Produktion von vegetarischem Fett wie Palmöl werden riesige Flächen Regenwald abgeholzt mit gravierenden Auswirkungen für die Umwelt! ♦ Diese Plantagen sind riesige Monokulturen, welche grosse Probleme verursachen!
|
|
|
|